Охотничьи рога. Мастерская Владимира Головешко
    

Охотничьи рога. Мастерская Владимира Головешко.

8(981)841-39-77

 
         
 


Охотничьи рога
Записи сигналов рога
Роговой оркестр
Записи рогового оркестра
Римские корну
Сурдины
Магазин духовых инструментов
Ремонт
Галереи
Школа
Сотудничество


 


Детский роговой оркестр

Детский роговой оркестр.

Создание детского рогового оркестра является давней мечтой мастера Владимира Головешко. Искусство роговой музыки, как уже писалось в истории, явление исключительно русское. Именно поэтому возрождение, поддержка и развитие данного жанра – это проявление глубокого патриотизма.

Владимир Головешко занимается возрождением роговой музыки с 2002 года, когда его руками были созданы роговые инструменты для ныне существующей «Русской Роговой Капеллы». Также мастер вручную изготовил инструменты для «Российского Рогового оркестра» (2006) и «Фанфарного Рогового оркестра» (2009). Все оркестры работают в Санкт-Петербурге, их деятельность известна по всей России и за ее пределами. В каждом оркестре исполнителями являются профессиональные музыканты. Однако, по мнению мастера, для сохранения жанра роговой музыки необходимо молодое поколение. Заинтересовать, увлечь и приобщить к столь редкому виду искусства – вот та благородная цель, ради которой и создается «Детский Роговой оркестр».

 

 

В настоящее время, на базе ДШИ им. Свиридова, ведутся первые занятия на роговых инструментах с учащимися школы. Выражаем огромную благодарность директору Веледеевой Наталье Михайловне и Ефимову Валентину Георгиевичу за содействие и поддержку.

В 2015 году мастер Владимир Головешко создал новый комплект роговых инструментов, усовершенствованная форма которых более удобна музыкантам при игре на них, кроме того, способствует более глубокому и открытому звучанию. Именно этот комплект используется в работе с детьми. Обучение только началось, но уже заметен неподдельный интерес учащихся к столь редкому, эксклюзивному виду музыкального искусства.

На данной странице мы будем опубликовывать новости о том, как продвигается работа в этом направлении, каких успехов учащиеся достигли в обучении.

Репетиция! март 2016г.

 



          

 

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования