Охотничьи рога. Мастерская Владимира Головешко
    

Охотничьи рога. Мастерская Владимира Головешко.

8(981)841-39-77

 
         
 


Охотничьи рога
Записи сигналов рога
Роговой оркестр
Записи рогового оркестра
Римские корну
Сурдины
Магазин духовых инструментов
Ремонт
Галереи
Школа
Сотудничество


 


Школа исполнительского мастерства для духовиков

Открыта школа исполнительского мастерства духового отдела на базе рогового оркестра!
Меня часто спрашивают:"Чему можно научиться, играя в роговом ансамбле?" Поэтому я решил написать все плюсы.
1. Постоянный анализ строя, на протяжении всего времени исполняемого произведения.
2. При смене аккорда тон меняется с терцового на квинтовый (или др.), а благодаря игре на роговых инструментах вырабатывается умение интонировать каждый звук методом повышения или понижения.
3. Развитие координации: музыкант держит несколько рожков (нот) и в процессе исполнения музыкального произведения вырабатывается механическая (мышечная) память по смене рогов (нот). Кроме того, музыканты меняются рожками в зависимости от исполняемого произведения, что также способствует развитию исполнительской координации.
4. Усиленное развитие чувства ритма. У музыканта, играющего на роговых инструментах, развивается умение "дробить" (ощущать) самые короткие длительности нот (шестнадцатые и тридцать вторые длительности), а также вырабатывается умение слышать не только сильные, но и слабые доли такта.
5. Развитие чувства ансамбля, умения слышать соседнего исполнителя и перенимать нужную динамику в процессе исполнения музыкального произведения.
6. Вырабатывается умение держать звук на нужной высоте, мышечная память для точного взятия  ноты, что особенно важно для исполнителя на духовых инструментах. Развивается умение предслышать высоту звука, что является высшим мастерством исполнителя-духовика.
7. Развитие умения сольфеджировать (петь с названием нот) при разучивании музыкальных произведений.
8. Каждый исполнитель в роговом оркестре является солистом, поскольку исполняемые им ноты не дублируются, что требует повышенной ответственности от музыканта. 

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования